Utilisation de repères chronologiques

Un repère chronologique est un moment défini dans le temps que vous créez dans ArcMap. La création de repères chronologiques aide les utilisateurs à se connecter à des moments spécifiques et à explorer différents moments afin de les visualiser et de les analyser. Après sa création, un repère chronologique devient disponible dans la boîte de dialogue Connexions aux bases de données dans la fenêtre Catalogue, ainsi que dans les boîtes de dialogue Changer de version et Visionneuse de l'historique de géodatabase dans ArcMap. Lorsque vous sélectionnez un repère chronologique dans chacune de ces boîtes de dialogue, vous vous connecterez à la version historique définie par le repère chronologique.

Vous pouvez créer des repères chronologiques basés sur des dates et des heures importantes à l'aide de la commande Gestionnaire de repères chronologiques de la barre d'outils Historique de la géodatabase.

Pour activer le bouton Gestionnaire de repères chronologiques sur la barre d'outils Historique de la géodatabase, sélectionnez un espace de travail dans l'onglet Source de la table des matières.

Barre d'outils Historique

Le gestionnaire de repères chronologiques fonctionne de manière semblable au gestionnaire de versions. Il permet d'afficher une liste de tous les repères chronologiques créés, de les renommer ou de les supprimer, et de modifier l'instant dans le temps auquel ils se réfèrent. Pour activer cette commande, vous devez sélectionner un espace de travail dans l'onglet Source de la table des matières.

Voici quelques conseils concernant les repères chronologiques :

Gestionnaire de repères chronologiques

Pour créer un repère chronologique, cliquez sur le bouton Nouveau, puis spécifiez le nom et la date du repère.

Création d'un repère chronologique

Pour modifier les propriétés d'un repère chronologique, cliquez sur le bouton Modifier. Vous pouvez ensuite modifier le nom et la position du repère chronologique sélectionné.

Modification d'un repère chronologique