Synchronisation de réplicas connectés

Cette rubrique concerne exclusivement ArcEditor et ArcInfo.

Utilisez l'assistant de synchronisation pour synchroniser les modifications entre réplicas.

ConseilConseil :
Vous pouvez également utiliser l'outil de géotraitement Synchroniser les modifications. Reportez-vous à la rubrique Synchroniser les modifications pour plus d'informations.

Vous pouvez ouvrir l'assistant de deux façons, à partir de la barre d'outils Géodatabase répartie ou à l'aide du menu contextuel dans l'arborescence du catalogue.

Étapes :
  1. Sur le premier panneau de l'assistant de synchronisation, sélectionnez le réplica que vous souhaitez synchroniser.

Une fois le réplica sélectionné, la boîte de dialogue affiche le type de réplica.

2. Recherchez la géodatabase locale ou distante contenant ce réplica.
    ConseilConseil :
    Si les informations de connexion du réplica associé sont stockées avec le réplica, elles s'affichent automatiquement, ce qui évite de devoir les rechercher.
  3. Choisissez la direction vers laquelle vous souhaitez envoyer les modifications.

Si le réplica est un réplica d'extraction/d'insertion ou monodirectionnel, vous ne pouvez sélectionner que la direction qui convient. Un réplica bidirectionnel vous permet d'envoyer des modifications de la géodatabase 1 vers la géodatabase 2, inversement, ou dans les deux directions.

4. Cliquez sur Suivant.
  5. Pour les réplicas d'extraction, une option vous permet de réconcilier et de réinjecter la version parent lors de la synchronisation. Pour les réplicas bidirectionnels et monodirectionnels, cette option est toujours activée.
  6. Sélectionnez ensuite de définir les conflits par objet ou par attribut.

La définition des conflits par objet permet de détecter les conflits par ligne tandis que leur définition par attribut permet de les détecter par colonne.

7. Sélectionnez le mode de résolution des conflits : en faveur de la géodatabase 1, en faveur de la géodatabase 2, ou manuellement.
  8. Cliquez sur Terminer.
RemarqueRemarque :
La phase d'importation du processus de synchronisation se produit au sein d'une transaction. La seconde phase d'une synchronisation comprend une réconciliation qui se produit aussi au sein d'une transaction. Les ressources nécessaires, notamment l'espace d'annulation ou les fichiers journaux logiques, varient avec le volume de modifications à synchroniser. Si la phase d'importation prend fin, mais que la phase de réconciliation renvoie une erreur, le réplica s'affiche comme s'il était en conflit et vous pouvez effectuer une réconciliation manuelle ultérieurement.