Activation de l'archivage

L'activation de l'archivage s'apparente à l'inscription d'un jeu de données comme versionné. Pour chaque jeu de données pour lequel l'archivage est activé, une classe d'archive est créée. Lors de l'activation de l'archivage, tous les attributs et toutes les lignes de la version DEFAULT du jeu de données ou de la classe d'objets sont copiés vers la classe d'archive. Le temps nécessaire à la création de la classe d'archive dépend de la taille du jeu de données activé. La classe d'archive possède la même structure que le jeu de données original, avec des attributs de date gdb_from_date et gdb_to_date supplémentaires permettent de consigner la position pour la durée de vie effective de la ligne archivée ainsi qu'un attribut gdb_archive_oid permettant d'identifier chaque ligne de façon unique.

table d'archivage

La représentation de la classe d'archive comme une classe d'entités indépendante, contrairement à la gestion des lignes historiques de la table delta pour la table versionnée, signifie que l'existence et la taille de l'archive n'influencent pas les performances de la base de données. Les jeux de données peuvent être désinscrits comme versionnés sans modifier ni supprimer la classe d'archive. Si un jeu de données est désinscrit comme versionné, la classe d'archive devient un objet ou une classe d'entités.

Une fois l'archivage activé pour le jeu de données, toutes les modifications enregistrées ou réinjectées dans la version DEFAULT sont conservées dans la classe d'archive. Vous n'avez pas la possibilité d'ajouter des données historiques à la classe d'archive. La modification manuelle de la classe d'archive peut entraîner la corruption de votre processus d'archivage des géodatabases.

Astuces concernant l'activation de l'archivage:

Étapes :
  1. Pour activer l'archivage, les données doivent être inscrites comme versionnées. Reportez-vous à la rubrique Inscription de données comme versionnées pour obtenir des instructions.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le jeu de données dans l'arborescence du catalogue et sélectionnez Activer l'archivage.