Présentation rapide de la synchronisation de réplicas connectés

Cette rubrique concerne exclusivement ArcEditor et ArcInfo.

Pour synchroniser des réplicas dans un environnement connecté, vous pouvez utiliser l'assistant de synchronisation des modifications dans ArcGIS Desktop. Pour en savoir plus sur la synchronisation dans un environnement connecté, reportez-vous à la rubrique Synchronisation connectée.

L'assistant offre les options suivantes :

Direction

Une synchronisation connectée permet de sélectionner la direction dans laquelle les mouvements sont envoyés. Par exemple, pour les réplicas bidirectionnels, vous pouvez envoyer les mouvements vers le réplica associé, extraire des mouvements du réplica associé ou transférer les mouvements dans les deux directions. Si vous sélectionnez les deux directions, les mouvements sont d'abord envoyés dans une direction, puis dans la direction opposée en une seule opération. Pour les réplicas d'extraction, la seule option disponible est d'envoyer les mouvements depuis le réplica enfant vers le réplica parent. Pour les réplicas monodirectionnels, la seule option disponible est d'envoyer les mouvements dans une direction. Elle correspond soit à la direction parent vers enfant, soit à la direction enfant vers parent.

Options de réconciliation

Lors de la synchronisation, une réconciliation et une réinjection peuvent survenir entre la version de synchronisation et la version du réplica. Pour en savoir plus sur la synchronisation, les versions de réplica et la réconciliation, reportez-vous à la rubrique Synchronisation et versionnement. Lors du processus de réconciliation, des conflits peuvent se produire. Vous pouvez sélectionner une règle de réconciliation pour définir le mode de traitement de ces conflits. Les règles de réconciliation comprennent les options suivantes :

Dans la règle par défaut, la représentation du réplica parent doit être utilisée. Cela peut être en faveur de la géodatabase 1 ou de la géodatabase 2 selon celle qui contient le réplica parent.

Pour la réplication bidirectionnelle, si vous choisissez de synchroniser dans les deux directions, vous ne pouvez pas sélectionner la réconciliation manuelle.

Pour cette réconciliation, vous avez également le choix entre une détection de conflits de niveau colonne et une détection de conflits de niveau ligne.

Pour en savoir plus sur la Réconciliation d'une version.

RemarqueRemarque :
La phase d'importation du processus de synchronisation se produit au sein d'une transaction. La seconde phase d'une synchronisation comprend une réconciliation qui se produit aussi au sein d'une transaction. Les ressources nécessaires, notamment l'espace d'annulation ou les fichiers journaux logiques, varient avec le volume de modifications à synchroniser. Si la phase d'importation prend fin, mais que la phase de réconciliation renvoie une erreur, le réplica s'affiche comme s'il était en conflit et vous pouvez effectuer une réconciliation manuelle ultérieurement.