Configuration du cache de l'instance du service Web ArcGIS

L'instance du service Web ArcGIS met en cache les propriétés des services Web hébergés par ArcGIS Server. Par exemple, les propriétés d'un service de carte, comme la liste des extensions d'objet serveur, les propriétés du dossier parent, le paramètre du répertoire de cache, le type de cache et la structure de tuilage, sont mises en cache. La mise en cache des propriétés de services Web sur l'instance de service Web (WSH) améliore le temps de réponse aux demandes de service Web.

Certaines propriétés sont mises en cache lorsque le service Web est créé et d'autres lorsque le service reçoit une demande particulière. Par exemple, les propriétés du dossier parent et les fonctionnalités acceptées sont mises en cache lorsque le service est démarré. Les propriétés comme la structure de tuilage des caches et les répertoires utilisés par le service Web sont mises en cache lorsque cette propriété est demandée par un utilisateur du service Web pour la première fois.

Propriété de mise à jour du cache WSH

La fréquence de mise à jour du cache est définie par la propriété arcgis.webservices.cacheupdateinterval dans le fichier de configuration WSH arcgis_wshandler.properties.

Emplacement du fichier de configuration WSH

Pour le WSH standard, le fichier de configuration se trouve dans le dossier <ArcGIS installation directory>\java\manager\web_output\services\WEB-INF\classes\. Si vous n'avez pas exporté le WSH mais prévoyez de le faire, vous pouvez modifier le fichier modèle de configuration dans le dossier <ArcGIS installation directory>\java\manager\config\security\build\templates\. Si le WSH a déjà été exporté et déployé vers un serveur Web externe, vous devez faire comme suit :

1. Arrêtez le WSH sur le serveur Web externe.
  2. Modifiez la fréquence de mise à jour du cache dans le fichier .war WSH déployé en modifiant le fichier de configuration situé dans le dossier <WSH application name>\WEB-INF\classes\.
  3. Redéployez le fichier .war WSH vers le serveur Web.

Fréquence de mise à jour du cache

La fréquence de mise à jour du cache peut être définie par toute valeur entière positive. Cette valeur représente le temps, en minutes, qui s'écoulera avant que le cache ne soit effacé et recréé.

Pour désactiver une actualisation du cache WSH, définissez la propriété de la mise à jour du cache sur -1. Dans cette configuration, le cache WSH n'est jamais effacé. Pour recharger le cache, vous devrez redémarrer le WSH ou forcer une actualisation avec une demande spéciale au WSH.

Vous pouvez forcer une actualisation du cache WSH manuellement en tapant une demande spéciale dans le champ URL d'un navigateur Web. La syntaxe de cette demande est

http://<server name>:<WSH port no>/<WSH application context path>?request=updatecache&username=<user name>&password=<password>&domain=<domain name>&

Exemple de demande :

http://arcgissvr:8399/arcgis/services?request=updatecache&username=johndoe&password=xxxx&domain=esri&