Insertion d'une valeur dans une colonne d'identifiant global ou GUID dans PostgreSQL avec SQL

Les types de données d'identifiant global (GlobalID) et GUID contiennent des chaînes de registre constituées de 36 caractères placés entre des accolades. Ces chaînes identifient de manière unique une entité ou une ligne de table dans une géodatabase et entre plusieurs géodatabases. Les identifiants globaux permettent de conserver l'unicité des enregistrements dans des réplicas bidirectionnels et monodirectionnels de géodatabase. Les GUID peuvent être ajoutés à n'importe quelle couche.

Par conséquent, si la table que vous souhaitez mettre à jour fait partie d'une réplication ou contient un GUID, vous devez insérer une valeur unique dans la colonne d'identifiant global ou GUID lorsque vous insérez un nouvel enregistrement dans la table avec SQL. Pour ce faire, utilisez la fonction retrieve_guid() pour mettre à jour une vue multi-versionnée de la table avec SQL.

ConseilConseil :

Vous pouvez ajouter des identifiants globaux à une classe d'entités dans la fenêtre Catalogue en cliquant avec le bouton droit de la souris sur le jeu de données, puis en choisissant Ajouter les ID globaux. La géodatabase conserve automatiquement ces valeurs lors de la mise à jour avec ArcGIS.

Étapes :
  1. Si vous mettez à jour une table versionnée, créez une vue multi-versionnée à partir de cette table en suivant les instructions de la rubrique Création de vues multi-versionnées.
  2. Si vous mettez à jour une table versionnée, suivez les instructions de la rubrique Mise à jour de données versionnées dans PostgreSQL à l'aide de vues multi-versionnées et de SQL pour créer une version pour la mise à jour, définir la version, puis démarrer une session de mise à jour. Si vous mettez à jour une table non versionnée, passez à l'étape suivante.
  3. Lorsque vous insérez un enregistrement, utilisez la fonction retrieve_guid() pour insérer la prochaine valeur d'identifiant global ou de GUID.
    INSERT INTO jason.asset_mv (asset_id,globalid)
    VALUES (57,sde.retrieve_guid());

4. Une fois la mise à jour terminée, arrêtez la session de mise à jour comme le décrit la rubrique Mise à jour de données versionnées dans PostgreSQL à l'aide de vues multi-versionnées et de SQL s'il s'agissait d'une table versionnée.