Présentation de la configuration du magasin de sécurité

ArcGIS Server est livré avec un système de base de données intégré allégé. Par défaut, le magasin principal (également appelé magasin de sécurité) utilise cette base de données pour conserver les données propres aux utilisateurs et aux rôles. Vous pouvez également configurer ArcGIS Server pour qu'il utilise les données (utilisateurs et rôles) présentes dans d'autres bases de données relationnelles (par exemple Microsoft SQL Server ou MySQL) et/ou un serveur répertoire (par exemple, LDAP ou Microsoft Active Directory). Vous pouvez également configurer ArcGIS Server pour qu'il accède aux informations (utilisateurs et rôles) depuis un magasin propriétaire. Pour cela, écrivez des extensions (en vous aidant de l'API du magasin principal) et configurez le tout de sorte que le gestionnaire ArcGIS Web se connecte à votre magasin propriétaire au moyen de cette extension.

Pour en savoir plus sur la façon d'écrire les extensions à l'aide de l'API du magasin principal, reportez-vous à la section Extension du magasin principal.

Le tableau ci-dessous présente les magasins de données pris en charge et utilisables avec ArcGIS Server en tant que magasin principal. L'attribut R signifie que ArcGIS Server peut lire les informations du magasin uniquement. L'attribut R/W signifie quant à lui que ArcGIS Server peut à la fois lire et écrire des informations dans le magasin. ArcGIS Server peut lire et écrire des informations dans une base de données relationnelle mais ne peut que lire les informations d'un serveur répertoire.

Magasin USER

Magasin ROLE

Derby (R/W)

Base de données externe (R/W)

LDAP (R)

Active Directory (R)

Derby (R/W)

Autorisé

Base de données externe (R/W)

Autorisé

LDAP (R)

Autorisé

Autorisé

Autorisé

Active Directory (R)

Autorisé

Autorisé

Autorisé

La capture d'écran ci-dessous illustre la page Web de configuration du magasin de sécurité.

Présentation de la configuration du magasin de sécurité

Pour configurer le magasin de sécurité, cliquez sur Configurer dans l'onglet Magasin de sécurité. Ce faisant, un assistant s'affiche qui vous aide à configurer individuellement les magasins d'utilisateurs et de rôles. Cet assistant n'autorise que la configuration prise en charge pour les magasins d'utilisateurs et de rôles (cf. le tableau ci-dessus).

Etape 1 sur 3 : Configuration d'un magasin d'utilisateurs

Sélectionnez le magasin destiné à contenir les données d'utilisateur. Saisissez les paramètres de connexion (de sorte qu'ArcGIS puisse se connecter et accéder aux informations) du magasin de données. Pour cela, cliquez sur le lien Configurer associé à ce type particulier de magasin de données. Pour utiliser le magasin Derby prêt à l'emploi, sélectionnez l'option Par défaut (magasin de données interne), puis cliquez sur Suivant.

Etape 2 sur 3 : Configuration d'un magasin de rôles

Sélectionnez le magasin qui contiendra les données de rôles. Pour utiliser le magasin Derby prêt à l'emploi, cliquez sur Suivant.

Etape 3 sur 3 : Récapitulatif de la configuration du magasin de sécurité

Cette page récapitule la configuration du magasin. Si la configuration vous convient, cliquez sur Terminer. Dans le cas contraire, effectuez les modifications nécessaires.

RemarqueRemarque :
Si vous avez modifié la configuration du magasin de sécurité après avoir activé la sécurité sur ArcGIS Server, ouvrez l'onglet Sécurité des services SIG sous Sécurité > Paramètres, puis cliquez sur Enregistrer. Cette procédure permet de redéployer les gestionnaires de service Web et REST au moyen de la toute dernière configuration du magasin de sécurité.