Configuration de LDAP comme magasin de sécurité

ArcGIS Server peut exploiter les informations d'utilisateur et de rôle stockées dans un serveur LDAP. Le serveur traite le serveur LDAP comme une source en lecture seule des informations d'utilisateur/de rôle et ne permet donc pas d'utiliser le gestionnaire pour ajouter, modifier ou supprimer des utilisateurs ou des rôles à partir du serveur LDAP.

Options de configuration de LDAP

La capture d'écran ci-dessous montre la boîte de dialogue pour configurer un serveur LDAP comme magasin d'utilisateurs.

Le tableau suivant décrit les champs et les boutons de la boîte de dialogue pour la configuration de LDAP :

Champ

Requis/facultatif

Description

Nom d'hôte

Requis

Nom de la machine hôte sur laquelle le serveur LDAP s'exécute.

Port

Requis

Numéro de port sur la machine hôte par lequel le serveur LDAP écoute les connexions entrantes.

Base DN

Requis

Nom distinctif du nœud dans le serveur du répertoire sous lequel les informations utilisateur sont conservées. Ex. : ou=People,dc=esri,dc=com.

Générer l'URL

N/D

Génère une URL LDAP qui sera utilisée pour se connecter au serveur LDAP.

URL LDAP

Requis

Contient l'URL LDAP. Modifiez cette URL si elle est incorrecte ou si des changements sont nécessaires.

Attribut de l'ID utilisateur

Requis

Nom de l'attribut qui contient les informations de nom d'utilisateur. Ex. : si le DN utilisateur est uid=alice,ou=people,dc=esri,dc=com, l'attribut de l'ID utilisateur est uid.

DN de l'administrateur

Facultatif

DN d'un compte administrateur LDAP ayant accès au nœud contenant les informations utilisateur.

Mot de passe

Facultatif

Mot de passe de l'administrateur.

Test de connexion

N/D

Utilise l'URL LDAP pour tester la connexion au serveur LDAP. Si la connexion réussit, la configuration peut être enregistrée. Si le test échoue, vérifiez l'URL LDAP ou le DN et mot de passe de l'administrateur.

ArcGIS Server peut utiliser les informations de rôle sur un serveur LDAP conservées de deux manières différentes : Rôle comme Entrée ou Rôle comme Attribut

Rôle comme Entrée

Dans ce cas, chaque rôle est un nœud indépendant dans l'arborescence LDAP. Chaque nœud est spécifiquement identifiable par son nom distinctif (DN). Les utilisateurs (identifiés par leur DN unique) ayant été attribués à ce rôle sont conservés comme des valeurs pour un attribut de ce nœud.

Par exemple : Rôles conservés comme des entrées indépendantes à l'intérieur d'un LDAP

DN:CN=Editors,OU=Roles,DC=mycompany,DC=com

CN:Editors

Description : groupes d'éditeurs

uniqueMember: CN=User1,OU=Users,DC=mycompany,DC=com

uniqueMember: CN=User2,OU=Users,DC=mycompany,DC=com

uniqueMember: CN=User3,OU=Users,DC=mycompany,DC=com

La capture d'écran ci-dessous montre la boîte de dialogue pour configurer le LDAP comme magasin de rôles lorsque les rôles sont conservés comme une entrée indépendante.

Le tableau suivant décrit chaque champ de la boîte de dialogue :

Champ

Requis/facultatif

Description

Type de rôle = Rôles comme Entrée

Requis

A utiliser si les rôles sont toujours conservés dans LDAP comme Entrées.

Base DN

Requis

DN du nœud dans le serveur du répertoire sous lequel les informations utilisateur sont conservées. Ex. : ou=People,dc=esri,dc=com

Générer l'URL

Requis

Utilisé pour générer une URL LDAP pour le rôle.

URL LDAP

Requis

Contient l'URL LDAP générée. Modifiez si l'URL est incorrecte.

Attribut de l'utilisateur dans le rôle Entrée

Requis

Nom de l'attribut dans l'entrée\le nœud de rôle contenant les informations utilisateur.

Test de connexion

N/D

Teste la connexion au serveur LDAP en utilisant l'URL LDAP. Si la connexion réussit, enregistrez la configuration. Si le test échoue, vérifiez et corrigez les paramètres LDAP.

Rôle comme Attribut

Dans ce cas, chaque rôle est conservé comme une valeur de l'attribut du nœud utilisateur. Chaque rôle peut être soit une chaîne, soit le DN d'un nœud contenant l'information de rôle.

Par exemple : Rôles conservés comme information d'attribut pour une entrée utilisateur

DN : CN=User1,OU=Users,DC=mycompany,DC=com

CN=User1

SN=User1

Description : éditeurs

Description : visionneuses

Description : administrateurs

La capture d'écran ci-dessous montre la boîte de dialogue pour configurer LDAP comme magasin de rôles lorsque les rôles sont conservés comme informations d'attribut pour une entrée utilisateur.

Le tableau suivant décrit les champs de la boîte de dialogue :

Champ

Requis/facultatif

Description

Type de rôle = Rôle comme Attribut

Requis

A sélectionner si les rôles sont conservés dans le LDAP comme attributs de l'entrée\du nœud utilisateur.

Attribut de rôle dans l'entrée utilisateur

Requis

Nom de l'attribut dans le nœud utilisateur contenant les informations de rôle.

Test de connexion

N/D

Crée un test de connexion au LDAP. Si la connexion échoue, vérifiez les paramètres entrés dans la boîte de dialogue.