Améliorer les fonctionnalités d'ArcGIS avec ST_Geometry

Si vous stockez vos données dans la géodatabase en utilisant des types spatiaux ST_Geometry, vous pouvez utiliser SQL en plus d'ArcGIS Desktop pour exploiter vos données. Par exemple, vous pouvez utiliser SQL pour ajouter des enregistrements à une classe d'entités existante ou appliquer un ensemble de définitions avec SQL pour afficher uniquement les entités qui répondent à des critères spécifiques.

Vous trouverez des exemples spécifiques d'utilisation de SQL avec des classes d'entités existantes dans Workflow : utilisation de SQL avec des classes d'entités existantes.

RemarqueRemarque :

Si le propriétaire d'un jeu de données stocké dans Oracle modifie la structure du jeu de données avec SQL, en ajoutant par exemple un champ ou en redéfinissant une longueur de champ, cet utilisateur doit ouvrir le jeu de données dans ArcGIS Desktop pour mettre à jour les informations dans les tables système. Si le propriétaire ne procède pas comme décrit ci-dessus, la prochaine fois qu'un autre utilisateur essaie de consulter les données, il obtiendra une erreur d'autorisation et ne pourra pas accéder aux données.