Rognage d'une valeur ST_Raster

Utilisez la fonction de rognage pour supprimer toutes les données raster qui dépassent une étendue spécifiée d'un raster stocké dans une colonne ST_Raster.

La fonction de rognage est utile pour supprimer les données de pixels non souhaitées d'une valeur de raster. Par exemple, si la fonction de mosaïque a été utilisée sur la source incorrecte des données raster et que maintenant, l'étendue de la valeur de raster est beaucoup plus grande qu'elle ne le devrait, la fonction de rognage peut permettre de réduire cette étendue.

Étapes :
  1. Rognez toutes les valeurs de raster dans la table urban_area à une étendue de pixel de (0,0,100,100).

Oracle

UPDATE URBAN_AREA t
    SET RASTER = t.raster.crop ('0,0,100,100', 'pixel');

PostgreSQL

UPDATE urban_area
    SET raster = crop (raster, '0,0,100,100', 'pixel');

SQL Server

UPDATE urban_area
    SET raster = raster.crop ('0,0,100,100','pixel');