Installation du type de stockage ST_Raster dans une base de données PostgreSQL locale

Si ArcSDE et PostgreSQL sont installés sur le même serveur, suivez ces étapes pour créer le type ST_Raster dans la base de données et en configurer l'accès :

Étapes :
  1. Installez ArcSDE pour PostgreSQL.
  2. Si vous procédez à l'installation sur un serveur Linux, copiez la bibliothèque partagée libst_raster_pg du répertoire SDEHOME/lib vers le répertoire lib de PostgreSQL > pgsql.

Si vous procédez à l'installation sur un serveur Windows local, l'assistant d'installation copie automatiquement la bibliothèque libst_raster_pg dans le dossier PostgreSQL.

3. Exécutez la commande sdesetup avec l'opération install_st_raster.
    sdesetup -o install_st_raster -d POSTGRESQL
    -D pgdb -s server2 -u sde

Please enter ArcSDE DBA password:

4. A l'aide de l'application PostgreSQL pgAdmin III, connectez-vous en tant qu'utilisateur et testez l'installation du type ST_Raster en exécutant l'instruction SELECT suivante :
    SELECT st_raster_check_compatibility();

L'instruction doit renvoyer "Compatible".

5. Créez un mot-clé de configuration ST_RASTER dans la table sde_dbtune avec un paramètre RASTER_STORAGE défini sur ST_RASTER ou définissez le paramètre RASTER_STORAGE sous le mot-clé DEFAULTS sur ST_RASTER.
    • Si vous souhaitez que la plupart ou toutes vos données raster soient créées à l'aide du type ST_Raster lorsque vous utilisez le logiciel ArcGIS, définissez la valeur du paramètre RASTER_STORAGE sous le mot-clé DEFAULTS sur ST_RASTER.
      sdedbtune -o alter -k DEFAULTS -P RASTER_STORAGE
      -v ST_RASTER -i sde:postgresql -D rasterdb -s server2 -u sde
    • Si vous ne souhaitez créer que certaines données raster avec le stockage ST_Raster, ajoutez un mot-clé (ST_RASTER) à votre table sde_dbtune et incluez le paramètre RASTER_STORAGE défini sur ST_RASTER et le paramètre UI_TEXT.
      sdedbtune -o insert -k ST_RASTER -P RASTER_STORAGE
      -v ST_RASTER -i sde:postgresql -D rasterdb -s server2 -u sde

sdedbtune -o insert -k ST_RASTER -P UI_TEXT -v UI_TEXT
      -i sde:postgresql -D rasterdb -s server2 -u sde