Objet ST_PixelData

Le type ST_PixelData peut être conservé sous forme d'une entité distincte, ce qui permet de copier le tableau de pixels d'une valeur ST_Raster vers une valeur ST_PixelData.

Le type ST_PixelData peut permettre de modifier les données stockées dans un objet ST_Raster. Pour ce faire, le workflow de base consiste à récupérer les données d'une valeur ST_Raster dans une valeur ST_PixelData, à les modifier, puis à les retransférer dans la valeur ST_Raster.

La valeur ST_PixelData peut être conservée temporairement comme variable PL du SGBD, ou de façon permanente dans une colonne ST_PixelData.

Les pixels d'une valeur ST_PixelData peuvent être modifiés, mais uniquement après avoir été lus dans une variable. La variable ST_PixelData peut être lue dans une variable à partir d'une colonne ST_Raster ou d'une colonne ST_PixelData. Une variable ST_PixelData peut également être instanciée par le biais du constructeur ST_PixelData.

La valeur d'une variable ST_PixelData peut être stockée directement dans la colonne ST_Raster ou dans une colonne ST_PixelData.