Initialisation d'une colonne ST_Raster

Avant d'insérer des données raster dans une colonne de type ST_Raster, elle doit être initialisée. L'initialisation de ST_Raster crée les deux tables de stockage de données raster requises, SDE_AUX_<N> et SDE_BLK_<N>, et les déclencheurs INSERT, DELETE et UPDATE. SDE_AUX_<N> est la table auxiliaire de raster, qui stocke les métadonnées de canal auxiliaires, telles que les statistiques raster, les métadonnées de géodatabase et les polynômes de transformation de coordonnées. SDE_BLK_<N> est la table de blocs raster, qui stocke les données de pixels de raster pour les niveaux de base et pyramide de chaque canal.

Étapes :
  1. Utilisez la procédure d'initialisation du paquetage ST_Raster_Util pour initialiser la colonne ST_Raster. Utilisez la syntaxe appropriée à votre système de gestion de bases de données.

Oracle

BEGIN SDE.ST_RASTER_UTIL.INITIALIZE ('urban_area','raster',4326,'defaults');
    END; /

PostgreSQL

SELECT st_raster_util_initialize ('urban_area','raster',4326,'DEFAULTS');

SQL Server

EXEC ST_Raster_Util_Initialize 'sde','bobby','urban_area','raster',4326,NULL,'DEFAULTS'