ST_Polygon

Définition

La fonction accesseur ST_Polygon accepte une représentation textuelle connue (WKT) et un ID de référence spatiale (SRID), puis génère un objet ST_Polygon.

RemarqueRemarque :

Lorsque vous créez des tables spatiales qui seront utilisées avec ArcGIS, nous vous recommandons de créer la colonne sous le nom de ST_Geometry plutôt que de spécifier un sous-type ST_Geometry, tel que ST_Polygon.

Syntaxe

Oracle

sde.st_polygon (wkt clob, srid integer)

PostgreSQL

sde.st_polygon (wkt, srid integer)
sde.st_polygon (esri_shape bytea, srid integer)

Type de retour

ST_Polygon

Exemple

L'instruction CREATE TABLE ci-dessous crée les tables polygon_test, qui ont une seule colonne, p1. L'instruction INSERT convertit alors une boucle (un polygone à la fois fermé et simple) en objet ST_Polygon et l'insère dans la colonne p1 à l'aide de la fonction ST_Polygon.

CREATE TABLE polygon_test (p1 sde.st_geometry);

INSERT INTO polygon_test VALUES (
sde.st_polygon ('polygon ((10.01 20.03, 20.94 21.34, 35.93 10.04, 10.01