Définition d'un identifiant d'objet

Un identifiant d'objet est une colonne de nombres entiers, uniques et de valeur non nulle qui permet d'identifier de façon unique les lignes des tables dans une géodatabase. Les tables créées avec ArcGIS, ou créées en dehors d'ArcGIS puis inscrite dans ArcSDE et la géodatabase, doivent comporter une colonne d'identifiant d'objet qui est gérée par la géodatabase. L'identifiant d'objet permet à ArcGIS d'effectuer différentes opérations, telles que le défilement et l'affichage des jeux de sélection et l'identification des entités.

AttentionAttention :

Comme la plupart des fonctionnalités d'ArcGIS Desktop nécessitent l'unicité de l'identifiant d'objet, vous devez faire attention à ne pas dupliquer les identifiants d'objet lorsque vous utilisez directement la base de données. Par exemple, lors de la création de vues avec une relation un vers plusieurs, les identifiants d'objet peuvent être dupliqués. Ceci peut provoquer un comportement incohérent dans le fonctionnement d'ArcGIS Desktop.

Un identifiant d'objet est ajouté à une table de trois façons :