Requêtes SQL spatiales dans des tables comportant une colonne ST_Geometry

Vous pouvez exécuter des requêtes SQL dans des tables qui contiennent des colonnes ST_Geometry afin de renvoyer des informations sur la table elle-même, pour comparer spatialement les entités d'une table avec celles d'une autre table, ou pour générer une nouvelle géométrie à partir de tables en entrée.

Requêtes sur une colonne ST_Geometry à l'aide d'un index spatial

La table suivante contient des exemples de requêtes spatiales avec un index spatial pour les géodatabases qui utilisent le type ST_Geometry.

DB2

db2 => SELECT sa.name "Sensitive Areas", hs.name "Hazardous Sites"

FROM sensitive_areas sa, hazardous_sites hs

WHERE db2gse.st_overlaps (sa.zone, db2gse.st_buffer (hs.location,.01)) = 1

Informix

SELECT sa.name sensitive_area, hs.name hazardous_site

FROM sensitive_areas sa, hazardous_sites hs

WHERE st_overlaps(sa.zone, st_buffer(hs.location, .01)) = 't';

Oracle

SELECT sa.name "Sensitive Areas", hs.name "Hazardous Sites"

FROM sensitive_areas sa, hazardous_sites hs

WHERE sde.st_overlaps (sa.zone, sde.st_buffer(hs.location,.01)) = 1;

PostgreSQL

SELECT sa.name AS sensitive_area, hs.name AS hazardous_sites

FROM sensitive_areas sa, hazardous_sites hs

WHERE st_overlaps(sa.zone, st_buffer(hs.location,.01) = 't');

Requête spatiale SQL