Création de pyramides à partir d'une valeur de raster dans une colonne ST_Raster

Les pyramides peuvent être construites à partir d'une valeur de raster stockée dans une colonne ST_Raster en mettant à jour la valeur avec la fonction buildPyramid.

La fonction buildPyramid permet de créer des pyramides de résolution réduite à partir de la valeur ST_Raster spécifiée. Les pyramides de résolution réduite sont nécessaires pour fournir un taux de renvoi des données de pixels homogène lorsque l'application réalise un zoom avant et arrière sur une carte contenant des rasters.

Étapes :
  1. Utilisez une instruction SQL UPDATE avec la fonction de buildPyramid ST_Raster pour créer des pyramides à partir de valeurs ST_Raster sur des enregistrements spécifiques d'une table.

Les exemples suivants pour chacun des systèmes de gestion de bases de données pris en charge montrent la création d'une pyramide bilinéaire reposant sur les rasters dans la table urban_area pour tous les enregistrements dont le nom est all_cities :

Oracle

UPDATE URBAN_AREA t
    SET raster = t.raster.buildPyramid('bilinear')
    WHERE NAME = 'ALL_CITIES';

PostgreSQL

UPDATE urban_area
    SET raster = buildPyramid(raster,'bilinear')
    WHERE name = 'all_cities';

SQL Server

UPDATE urban_area
    SET raster = raster.buildPyramid('bilinear')
    WHERE name = 'all_cities';