Application d'une palette de couleurs aux valeurs de raster dans une colonne ST_Raster

Une palette de couleurs peut être appliquée à une valeur de raster monocanal de 8 bits ou 16 bits.

Pour appliquer une palette de couleurs à une valeur de raster appropriée, utilisez la fonction setColormap ST_Raster, qui accepte comme entrée le nom d'un fichier image TIFF.

Étapes :
  1. Utilisez une instruction SQL UPDATE et un fichier image en entrée pour ajouter une palette de couleurs aux enregistrements spécifiques d'une table.

Dans ces exemples, la palette de couleurs du fichier colormap.tif permet d'ajouter une palette de couleurs à ces valeurs de raster dans la table forest.

Oracle

UPDATE FOREST t
    SET raster = t.raster.setColormap('/net/gis/images/colormap.tif');

PostgreSQL

UPDATE forest
    SET raster = setColormap(raster,'/net/gis/images/colormap.tif');

SQL Server

UPDATE forest
    SET raster = raster.setColormap('/net/gis/images/colormap.tif');