Création de tables avec une colonne ST_Geometry

Dans cet exemple, deux tables sont créées. Une table, sensitive_areas, stocke des données concernant les écoles, les hôpitaux et les cours de récréation. Le type de données ST_Geometry permet de stocker l'emplacement des zones sensibles dans une colonne nommée zone.

L'autre table, hazardous_sites, stocke les emplacements de sites de dépôt de déchets dangereux sous forme de points dans une colonne ST_Geometry nommée location.

Étapes :
  1. Utilisez l'instruction SQL CREATE TABLE pour créer les deux tables sensitive_areas et hazardous_sites comme indiqué ici :

CREATE TABLE sensitive_areas (area_id integer, name varchar(128),
    area_size float, type varchar(10), zone sde.st_geometry);

CREATE TABLE hazardous_sites (row_id integer NOT NULL, site_id integer,
    name varchar(40), location sde.st_geometry);