Installation du type de stockage ST_Raster dans une base de données PostgreSQL distante

Si ArcSDE et PostgreSQL sont installés sur des serveurs différents, suivez ces instructions pour créer le type ST_Raster dans la base de données et en configurer l'accès :

Étapes :
  1. Connectez-vous à la machine hôte distante PostgreSQL.
  2. Si PostgreSQL est installé sur un système d'exploitation qui est différent de celui de votre serveur ArcSDE, installez ArcSDE pour PostgreSQL sur le serveur PostgreSQL pour obtenir la bibliothèque libst_raster_pg appropriée au système d'exploitation du serveur PostgreSQL.
  3. Copiez la bibliothèque libst_raster_pg de SDEHOME > bin vers le répertoire lib de PostgreSQL > pgsql.
  4. Si vous avez installé ArcSDE sur le serveur PostgreSQL, désinstallez-le.
  5. Connectez-vous au serveur ArcSDE.
  6. Exécutez la commande sdesetup avec l'opération install_st_raster.
    sdesetup -o install_st_raster -d POSTGRESQL
    -D pgdb -s server2 -u sde

Please enter ArcSDE DBA password:

7. A l'aide de l'application PostgreSQL pgAdmin III, connectez-vous en tant qu'utilisateur et testez l'installation du type ST_Raster en exécutant l'instruction SELECT suivante :
    SELECT st_raster_check_compatibility();

L'instruction doit renvoyer "Compatible".

8. Créez un mot-clé de configuration ST_RASTER dans la table sde_dbtune avec un paramètre RASTER_STORAGE défini sur ST_RASTER ou définissez le paramètre RASTER_STORAGE sous le mot-clé DEFAULTS sur ST_RASTER.
    • Si vous souhaitez que la plupart ou toutes vos données raster soient créées à l'aide du type ST_Raster lorsque vous utilisez le logiciel ArcGIS, définissez la valeur du paramètre RASTER_STORAGE sous le mot-clé DEFAULTS sur ST_RASTER.
      sdedbtune -o alter -k DEFAULTS -P RASTER_STORAGE
      -v ST_RASTER -i sde:postgresql -D rasterdb -s server2 -u sde
    • Si vous ne souhaitez créer que certaines données raster avec le stockage ST_Raster, ajoutez un mot-clé (ST_RASTER) à votre table sde_dbtune et incluez le paramètre RASTER_STORAGE défini sur ST_RASTER et le paramètre UI_TEXT.
      sdedbtune -o insert -k ST_RASTER -P RASTER_STORAGE
      -v ST_RASTER -i sde:postgresql -D rasterdb -s server2 -u sde

sdedbtune -o insert -k ST_RASTER -P UI_TEXT -v UI_TEXT
      -i sde:postgresql -D rasterdb -s server2 -u sde