Déplacement d'une géodatabase fichier ou personnelle

Les géodatabases fichier et personnelles peuvent être déplacées d'un dossier vers un autre sous le nœud Connexions aux dossiers de l'arborescence du catalogue.

Étapes :
  1. Lancez ArcMap et ouvrez la fenêtre Catalogue ou ouvrez ArcCatalog.
  2. Ajoutez une connexion à un dossier à l'emplacement actuel de la géodatabase que vous souhaitez déplacer.
  3. Ajoutez une connexion à un dossier à l'emplacement vers lequel vous souhaitez déplacer la géodatabase.
  4. Déplacez la géodatabase à l'aide de l'une des méthodes suivantes :
    • Faites glisser la géodatabase de son emplacement de dossier actuel et déposez-la au nouvel emplacement de dossier.
    • Cliquez avec le bouton droit sur la géodatabase, sélectionnez Copier, cliquez avec le bouton droit sur le nouvel emplacement de dossier, puis sélectionnez Coller.

Copier et coller une géodatabase crée une deuxième copie de la géodatabase. Si vous n'avez plus besoin de la géodatabase dans l'ancien emplacement de dossier, supprimez-la.