Renommer une géodatabase

Vous pouvez renommer des géodatabases fichier et personnelles.

En revanche, vous ne pouvez pas renommer des géodatabases ArcSDE ou des géodatabases sur les serveurs de bases de données.

Suivez ces étapes pour renommer une géodatabase fichier ou personnelle :

Étapes :
  1. Lancez ArcMap et ouvrez la fenêtre Catalogue ou ArcCatalog.
  2. Accédez à l'emplacement du dossier de la géodatabase que vous souhaitez renommer.

Si la connexion à un dossier n'existe pas encore, ajoutez-en une à l'arborescence du catalogue.

3. Cliquez avec le bouton droit sur la géodatabase et sélectionnez Renommer.
  4. Tapez un nouveau nom pour la géodatabase.
  5. Appuyez sur Entrée lorsque vous avez terminé.