Affichage de diagrammes schématiques

Les paragraphes suivants expliquent la procédure d'affichage de diagrammes schématiques dans ArcGIS Server.

RemarqueRemarque :

Aucune licence ArcGIS Server Schematics n'est requise sur le serveur pour afficher des diagrammes.

Création et publication d'une ressource cartographique basée sur des modèles de diagramme

La première étape consiste à créer un document ArcMap organisé autour de plusieurs blocs de données, un par modèle de diagramme (voir la figure 1), chaque bloc de données affichant un diagramme de son modèle de diagramme associé.

Création de la ressource cartographique qui met à disposition les diagrammes schématiques
Figure 1 : Création de la ressource cartographique qui met à disposition les diagrammes schématiques

Suite à la création de ce document ArcMap, vous êtes prêt à le publier en tant que service. Après la publication, tous les diagrammes schématiques sont disponibles par l'intermédiaire du service de carte.

Utilisation de ce service de carte dans une application Web pour afficher des diagrammes schématiques

Une application Web peut être facilement développée par association d'un gestionnaire de ressource cartographique à chaque bloc de données (autrement dit, chaque modèle de diagramme) mis à disposition par le service de carte. Cette application Web peut également gérer des zones de liste déroulante permettant d'isoler le diagramme schématique que le client souhaite afficher parmi tous les diagrammes d'un modèle de diagramme donné.

Résumé

La figure 2 résume la procédure de visualisation des diagrammes schématiques dans ArcGIS Server.

Figure 2 : Affichage de diagrammes schématiques dans ArcGIS Server

RemarqueRemarque :

Pour plus d'informations, reportez-vous à l'échantillon de code de projet .NET fourni par l'intermédiaire du système d'aide pour les développeurs d'ArcGIS Server. La rubrique ArcGISServerSchematics_SampleNET disponible dans le guide figurant sous Samples\Web Applications\help décrit un exemple d'application Web complète qui permet aux clients d'afficher, de générer et de mettre à jour des diagrammes schématiques dans ArcGIS Server.