Que sont les types de données définis par l'utilisateur ?

Les types de données définis par l'utilisateur (UDT) sont des objets de stockage de données qu'un programmeur définit pour satisfaire les besoins de l'application. Comme ils sont définis par le programmeur, les UDT sont lus par le système de gestion de bases de données (SGBD), puis stockés dans la base de données à l'aide d'un type de données qui est natif au SGBD.

Les géodatabases ArcSDE utilisent plusieurs UDT différents. Certains ont été définis par ESRI, d'autres ont été définis par des sociétés ou des organisations externes à ESRI. Tous les UDT utilisés par les géodatabases ArcSDE stockent des données spatiales, qu'elles soient vectorielles ou raster. Les UDT pris en charge sont les suivants :

ST_Geometry

ST_Raster

Géométrie PostGIS

SDO_Geometry (Oracle)

SDO_GeoRaster (Oracle)

Géométrie de Microsoft SQL Server

Géographie de Microsoft SQL Server