• Qu'est-ce que ArcSDE ?

ArcSDE est la technologie Esri permettant d'accéder aux données géospatiales de bases de données relationnelles et de les gérer. La technologie ArcSDE prend en charge la lecture et l'écriture de plusieurs normes, y compris (entre autres options de stockage de données) les normes OGC (Open Geospatial Consortium, Inc.) pour les entités simples, la norme ISO (International Organization for Standardization) pour les types spatiaux, le format Oracle Spatial et les formats spatiaux PostGIS et Microsoft.

Les géodatabases ArcSDE permettent d'utiliser d'autres produits Esri, tels qu'ArcGIS Desktop et ArcGIS Server, ainsi que des applications personnalisées pour stocker, utiliser et gérer toutes vos données SIG dans l'un des systèmes de gestion de bases de données (SGBD) suivants : IBM DB2, IBM, IBM Informix, Microsoft SQL Server, Oracle ou PostgreSQL. Vous pouvez stocker des données dans une base de données centrale et prendre en charge l'édition simultanée multi-utilisateurs, nécessaire pour la plupart des workflows de gestion de données SIG.

ArcSDE est unique dans la mesure où elle prend en charge les fonctionnalités suivantes :