Mise à niveau d'une instance SQL Server Express vers la version Advanced Services

Cette rubrique concerne exclusivement ArcEditor et ArcInfo.

La version de SQL Server Express fournie avec ArcGIS change à chaque nouvelle édition du logiciel. La liste suivante indique la version de SQL Server Express fournie avec chaque version d'ArcGIS :

Si vous utilisez des serveurs de bases de données avec une version antérieure d'ArcGIS, vous pouvez mettre à niveau votre instance SQL Server Express lors de l'installation d'ArcGIS 9.3 ou de versions ultérieures.

Si vous disposez de SQL Server 2005 Express SP1, vous pouvez effectuer une mise à niveau vers SQL Server 2005 Express with Advanced Services en lançant les fichiers exécutables d'ArcGIS Desktop ou d'ArcGIS Server Workgroup 9.3. Vous pouvez également vous procurer SQL Server 2005 Express with Advanced Services sur le site Web de Microsoft. Dans ce cas, consultez la documentation en ligne de SQL Server pour plus d'informations sur la mise à niveau de l'instance SQL Server Express.

Vous pouvez effectuer une mise à niveau vers SQL Server 2008 Express with Advanced Services à partir de SQL Server 2005 Express SP1 ou SQL Server 2005 Express with Advanced Services. Pour consulter les instructions relatives à ces mises à niveau, reportez-vous à la rubrique Mise à niveau de SQL Server 2005 Express vers SQL Server 2008 Express.

Étapes :
  1. Avant de mettre à niveau l'instance SQL Server Express, créez des sauvegardes de toutes vos géodatabases.

Reportez-vous à la rubrique Création d'une sauvegarde d'une géodatabase sur un serveur de base de données pour obtenir des instructions.

2. Insérez le DVD ArcGIS Desktop 9.3, ArcGIS Engine 9.3 ou ArcGIS Server Workgroup 9.3 dans un lecteur sur l'ordinateur où est installé SQL Server 2005 Express.
  3. Lorsque la boîte de dialogue des options d'installation s'ouvre, cliquez sur ArcSDE pour SQL Server Express.
  4. Laissez l'option Microsoft SQL Server Express Edition cochée dans la boîte de dialogue Options d'installation d'ArcSDE pour SQL Server Express. Si vous avez acquis une nouvelle licence ArcGIS Server Workgroup, laissez l'option postinstallation activée. Dans le cas contraire, désactivez l'option postinstallation.
  5. Cliquez sur Installer.
  6. Acceptez le contrat de licence de Microsoft SQL Server 2005 Express Edition with Advanced Services. Si vous ne l'acceptez pas, l'installation prend fin et SQL Server Express n'est pas installé.
  7. Le programme d'installation vérifie la présence sur votre ordinateur des logiciels Microsoft Windows Installer 3.1 et .NET 2.0 Framework, qui sont requis par SQL Server 2005 Express. Puisque SQL Server Express est déjà installé, ces composants sont présents. Cliquez sur Suivant pour afficher la boîte de dialogue suivante.
  8. Cliquez sur Suivant dans la boîte de dialogue Assistant Installation de Microsoft SQL Server/Installation de Microsoft SQL Server 2005.
  9. Microsoft effectue une autre vérification de la configuration du système. Ceci fait, cliquez sur Suivant.
  10. Dans la boîte de dialogue Nom de l'instance, cliquez sur le bouton Instances installées.
  11. Sélectionnez l'instance que vous souhaitez mettre à niveau et cliquez sur OK. Veillez à sélectionner l'instance correcte.
  12. Cliquez sur Suivant.
  13. La boîte de dialogue suivante, Composants existants, indique que vous allez mettre à niveau l'instance SQL Server Express. Cliquez sur Suivant pour poursuivre la mise à niveau.

Si la mise à niveau s'effectue avec succès, Advanced Services (y compris la recherche de texte intégral) est maintenant installé sur votre instance. Si vous souhaitez tirer parti de l'indexation en texte intégral, vous devez créer des géodatabases sur votre instance mise à niveau dans ArcGIS Desktop et copier vos données existantes dans ces nouvelles géodatabases. (N'oubliez pas que les noms de géodatabase doivent être uniques. Par conséquent, vos nouvelles géodatabases doivent avoir des noms différents de vos géodatabases d'origine.)

Si la mise à niveau de SQL Server Express s'est soldée par un échec, vous devez désinstaller votre instance SQL Server Express existante et effectuer une nouvelle installation de SQL Server Express with Advanced Services. Pour supprimer l'instance SQL Server Express, reportez-vous à la rubrique Désinstallation d'une instance de SQL Server 2005 Express.