Compression d'une géodatabase sur un serveur de base de données

Cette rubrique concerne exclusivement ArcEditor et ArcInfo.

L'opération de compression supprime les états qui ne sont plus référencés par une version et peut déplacer des lignes des tables delta vers la table de base. Pour en savoir plus sur la portée et le champ d'application de l'opération de compression, consultez la rubrique Opération de compression de géodatabases.

Une opération de compression peut être effectuée uniquement par un administrateur de serveur ou un administrateur de géodatabase. Vous n'avez pas accès à la fonction Compresser une base de données si vous n'appartenez pas à l'un de ces deux rôles.

ConseilConseil :

Pour connaître la date de la dernière compression de la géodatabase, cliquez sur l'onglet Administration de la boîte de dialogue de Propriétés de la géodatabase. La date de la dernière opération de compression apparaît dans la section Compresser.

Étapes :
  1. Connectez-vous en tant qu'administrateur de serveur ou de géodatabase, démarrez ArcMap, puis ouvrez la fenêtre Catalogue.
  2. Double-cliquez sur le serveur de base de données qui contient la géodatabase que vous souhaitez compresser.

Cette opération vous connecte au serveur de base de données.

3. Cliquez avec le bouton droit sur la géodatabase à compresser.
  4. Cliquez sur Administration dans le menu de raccourcis de la géodatabase et cliquez sur Compresser une base de données.

Une barre de progression apparaît pendant l'exécution de l'opération de compression. La barre avance jusqu'à ce que l'opération se termine.