Restauration d'une géodatabase sur un serveur de base de données

La restauration d'une géodatabase recrée la géodatabase sur le serveur de base de données à partir du fichier de sauvegarde.

La géodatabase est restaurée sous son nom d'origine. Si une géodatabase du même nom existe déjà sur le serveur de base de données, la géodatabase restaurée remplace la géodatabase existante.

Seul un administrateur de serveur peut récupérer une géodatabase sur un serveur de base de données.

Étapes :
  1. Connectez-vous en tant qu'administrateur de serveur, démarrez ArcMap, puis ouvrez la fenêtre Catalogue.
  2. Dans l'arborescence du catalogue, double-cliquez sur le serveur de base de données vers lequel vous souhaitez restaurer un fichier de sauvegarde de géodatabase.

Cette opération vous connecte au serveur de base de données.

3. Cliquez avec le bouton droit sur le serveur de base de données et sélectionnez Restaurer dans le menu contextuel.
  4. Cliquez sur le bouton représentant des points de suspension (...) dans la boîte de dialogue Restaurer une géodatabase pour accéder au fichier de sauvegarde que vous voulez restaurer et à l'emplacement où vous souhaitez restaurer le fichier de géodatabase.
  5. Cliquez sur OK.
  6. La géodatabase est restaurée sous son nom d'origine. Si une géodatabase du même nom existe déjà, un message s'affiche pour vous demander si vous souhaitez remplacer la géodatabase existante. Si tel est le cas, cliquez sur Oui. Dans le cas contraire, cliquez sur Annuler.
  7. AttentionAttention :

Si vous procédez à la restauration et remplacez une géodatabase existante, personne ne peut y être connecté. Si un utilisateur est connecté, l'opération de restauration échoue.