Modification des autorisations de géodatabase

Les autorisations d'un utilisateur relatives à une géodatabase ArcSDE pour SQL Server Express sont modifiées en affectant l'utilisateur à l'un des trois rôles suivants : Aucun, Lecture seule, Lecture/écriture ou Admin.

Un administrateur de serveur ou un utilisateur possédant l'autorisation d'administrateur dans cette géodatabase peut ouvrir la boîte de dialogue Autorisations dans le menu contextuel d'une géodatabase accessible à partir du nœud de serveur de base de données dans ArcCatalog et affecter ou supprimer un utilisateur de l'un de ces quatre rôles.

Lorsque les autorisations sont accordées à l'aide de rôles de géodatabase, les autorisations qu'ils confèrent s'appliquent à tous les objets de la géodatabase. Par exemple, si un utilisateur est ajouté au rôle Lecture/écriture sur une géodatabase, cet utilisateur aura l'accès en lecture/écriture à toutes les données de cette géodatabase.

ConseilConseil :
Si vous choisissez un utilisateur dans la liste et qu'il est administrateur de serveur de base de données, un message indique que l'utilisateur jouit d'autorisations de niveau supérieur et toutes les options de rôle sont désactivées. En effet, les administrateurs possèdent déjà ces autorisations, entre autres, et les rôles figurant sur cette boîte de dialogue ne peuvent donc pas être ajoutés.
Étapes :
  1. Connectez-vous au serveur de base de données dans la fenêtre Catalogue.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur la géodatabase pour laquelle vous voulez accorder l'autorisation.
  3. Cliquez sur Administration, puis sur Autorisations.
  4. Choisissez l'utilisateur ou le groupe souhaité dans la liste de la boîte de dialogue Autorisations.
  5. Cliquez sur le rôle approprié et cliquez sur Appliquer.

Par exemple, si vous voulez accorder à un utilisateur des autorisations d'accès en lecture seule à la géodatabase, cliquez sur Lecture seule.

Cet utilisateur peut maintenant afficher toutes les données dans la géodatabase, mais ne peut pas les mettre à jour ou créer des données.