Octroi ou révocation d'autorisations d'administrateur de serveur

L'autorisation d'administrateur de serveur peut être accordée aux utilisateurs en ajoutant ces derniers au rôle d'administrateur de serveur. Pour ce faire, activez la case Administrateur de serveur dans la boîte de dialogue Autorisations, accessible depuis le menu contextuel du serveur de base de données. Pour supprimer l'utilisateur du rôle d'administrateur de serveur, désactivez la case Administrateur de serveur dans la boîte de dialogue Autorisations.

Seul un autre administrateur de serveur peut accorder ou révoquer l'autorisation d'administrateur de serveur pour un autre utilisateur.

Étapes :
  1. Lancez ArcMap et ouvrez la fenêtre Catalogue.
  2. Connectez-vous au serveur de base de données pour lequel vous souhaitez modifier les autorisations de serveur d'un utilisateur.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur le serveur de base de données et sélectionnez Autorisations.
  4. Choisissez l'utilisateur dans la liste.
  5. Activez la case Administrateur de serveur pour accorder les privilèges d'administrateur de serveur à l'utilisateur.
  6. Désactivez la case Administrateur de serveur pour révoquer les privilèges d'administrateur de serveur de l'utilisateur.
  7. Cliquez sur Appliquer.

L'utilisateur est maintenant administrateur de serveur (dbo) sur le serveur de base de données.