Redémarrage d'un serveur de base de données qui a été arrêté ou suspendu

Si vous avez arrêté ou suspendu un serveur de base de données, vous devez le redémarrer pour que les utilisateurs puissent s'y connecter à nouveau. Si vous avez arrêté le serveur de base de données, l'opération de redémarrage est un démarrage. Si vous avez suspendu le serveur de base de données, l'opération de redémarrage est une reprise.

Seuls les administrateurs Windows peuvent démarrer ou reprendre un serveur de base de données.

Étapes :
  1. Connectez-vous en tant qu'administrateur Windows qui est également administrateur de serveur, lancez ArcMap et ouvrez la fenêtre Catalogue.
  2. Dans l'arborescence du catalogue, développez le nœud Serveurs de bases de données.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur le serveur de base de données que vous devez redémarrer.
  4. Pour redémarrer le serveur de base de données, effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Si votre serveur de base de données a été arrêté, cliquez sur Démarrer.
    • Si votre serveur de base de données a été suspendu, cliquez sur Reprendre.
  5. Double-cliquez sur le serveur de base de données pour vous reconnecter.