Arrêt d'un serveur de base de données

L'arrêt du serveur de base de données interrompt toutes les connexions en cours et empêche toute nouvelle connexion. Si les utilisateurs effectuent des mises à jour lorsque vous arrêtez le serveur de base de données, leurs modifications risquent d'être perdues ou les données endommagées ; par conséquent, assurez-vous qu'il existe aucune connexion active et valides au serveur de base de données avant de l'arrêter.

Seuls les administrateurs Windows peuvent arrêter un serveur de base de données.

Avant de pouvoir arrêter ou suspendre un serveur de base de données, vous devez vous en déconnecter.

Étapes :
  1. Connectez-vous en tant qu'administrateur Windows qui est également administrateur de serveur, lancez ArcMap et ouvrez la fenêtre Catalogue.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur la connexion au serveur de base de données dans l'arborescence du catalogue, puis sélectionnez Déconnexion.
  3. Cliquez à nouveau avec le bouton droit sur le serveur de base de données et sélectionnez Arrêter.

Ce faisant, vous arrêtez l'instance Microsoft SQL Server Express, ce qui met fin à toutes les connexions existantes et empêche l'établissement de toute nouvelle connexion au serveur de base de données.