Interruption d'un serveur de base de données

La suspension du serveur de base de données permet de conserver les connexions existantes, mais empêche toute nouvelle connexion au serveur de base de données. Vous pouvez suspendre un serveur de base de données avant d'effectuer des tâches administratives telles qu'une opération de compression, une sauvegarde ou une mise à niveau. Cette opération empêche l'exécution de nouvelles connexions. Vous pouvez ensuite inviter les utilisateurs existants à se déconnecter. Lorsque les utilisateurs se sont exécutés, vous pouvez effectuer la tâche administrative.

Seuls les administrateurs Windows peuvent suspendre un serveur de base de données.

Avant de pouvoir arrêter ou suspendre un serveur de base de données, vous devez vous en déconnecter.

Étapes :
  1. Connectez-vous en tant qu'administrateur Windows qui est également administrateur de serveur, lancez ArcMap et ouvrez la fenêtre Catalogue.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur la connexion au serveur de base de données dans l'arborescence du catalogue, puis sélectionnez Déconnexion.
  3. Cliquez à nouveau avec le bouton droit sur le serveur de base de données et sélectionnez Interruption.

Cela suspend l'instance Microsoft SQL Server Express, en empêchant l'établissement de nouvelles connexions au serveur de base de données, mais en conservant les connexions existantes.