Etats de connexion au serveur de base de données

Les utilisateurs peuvent se connecter aux serveurs de base de données uniquement lorsqu'ils sont en cours d'exécution. Les serveurs de base de données sont configurés pour démarrer automatiquement lorsque l'ordinateur sur lequel ils sont installés est démarré. Pour empêcher des utilisateurs de se connecter au serveur de base de données, vous pouvez arrêter ou suspendre son exécution.

RemarqueRemarque :

L'arrêt ou la suspension de l'exécution du serveur de base de données dans ArcGIS Desktop arrête ou suspend l'exécution de l'instance SQL Server Express.

Il n'existe pas beaucoup de cas nécessitant l'arrêt ou la suspension d'un serveur de base de données. Vous pouvez arrêter un serveur de base de données si une connexion non valide au serveur de base de données persiste, par exemple, si une application de connexion plante, mais que la connexion est conservée.

L'arrêt du serveur de base de données interrompt toutes les connexions en cours et empêche toute nouvelle connexion. Si les utilisateurs effectuent des mises à jour lorsque vous arrêtez le serveur de base de données, leurs modifications risquent d'être perdues ou les données endommagées ; par conséquent, assurez-vous qu'il existe aucune connexion active et valides au serveur de base de données avant de l'arrêter.

La suspension du serveur de base de données permet de conserver les connexions existantes, mais empêche toute nouvelle connexion au serveur de base de données. Vous pouvez suspendre un serveur de base de données avant d'effectuer des tâches administratives telles qu'une opération de compression, une sauvegarde ou une mise à niveau. Cette opération empêche l'exécution de nouvelles connexions. Vous pouvez ensuite inviter les utilisateurs existants à se déconnecter. Lorsque les utilisateurs se sont exécutés, vous pouvez effectuer la tâche administrative.

Lorsque vous êtes prêt à permettre aux utilisateurs de se connecter à nouveau au serveur de base de données, vous pouvez démarrer ou poursuivre l'exécution de ce dernier. Vous démarrez un serveur de base de données qui été arrêté ; vous reprenez l'exécution d'un serveur de base de données qui été suspendue.