Enregistrement d'une connexion à la géodatabase dans une version spécifique

L'enregistrement d'une connexion à la géodatabase crée une connexion permanente dans le dossier Connexions aux bases de données de l'arborescence du Catalogue.

Vous pouvez souhaiter effectuer cet enregistrement afin de pouvoir vous connecter rapidement à une version de la géodatabase autre que la version par défaut. Les étapes suivantes expliquent comment enregistrer une connexion dans une version spécifique d'une géodatabase sur un serveur de base de données.

Étapes :
  1. Lancez ArcMap, ouvrez la fenêtre Catalogue et connectez-vous au serveur de base de données sur lequel réside la géodatabase dont vous avez besoin.
  2. Connectez-vous à la géodatabase pour laquelle vous souhaitez enregistrer une connexion.
  3. Pour passer à une version différente de la géodatabase, cliquez avec le bouton droit sur la géodatabase et sélectionnez Changer de version.
  4. Choisissez la version transactionnelle vers laquelle vous voulez enregistrer une connexion et cliquez sur OK.
  5. Cliquez avec le bouton droit sur la même géodatabase et sélectionnez Enregistrer une connexion.

Une connexion à cette version de votre géodatabase apparaît maintenant dans le dossier des connexions aux bases de données. Le nom par défaut de la connexion sous le nœud Connexions aux bases de données est "Connexion à <nom_instance>". Vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur la connexion et sélectionner Renommer pour modifier le nom de la connexion.

6. ConseilConseil :
    Si votre nouvelle connexion n'apparaît pas dans le dossier des connexions aux bases de données, cliquez sur Affichage dans la barre de menus, puis sur Actualiser.