Connexion à une géodatabase sur un serveur de base de données

Pour établir une connexion à une géodatabase du nœud Serveurs de base de données dans la fenêtre Catalogue, vous devez au préalable ajouter un serveur de base de données à la fenêtre Catalogue et vous y connecter. Vous pouvez ensuite établir une connexion à une géodatabase sur le serveur de base de données.

Vous établissez une connexion aux géodatabases sur un serveur de base de données de cette manière si vous devez effectuer des tâches administratives dans la géodatabase ou sur le serveur de base de données lui-même.

Étapes :
  1. Démarrez ArcMap, ouvrez la fenêtre Catalogue, puis développez le nœud Serveurs de bases de données dans l'arborescence du catalogue.
  2. Connectez-vous au serveur de base de données contenant la géodatabase à laquelle accéder.
  3. Pour établir une connexion à une géodatabase individuelle, effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Cliquez sur la géodatabase dans l'arborescence du Catalogue (dès que vous cliquez sur une géodatabase dans l'arborescence du Catalogue, elle établit une connexion).
    • Double-cliquez sur la géodatabase dans l'onglet Contenu de la fenêtre Catalogue (un seul clic dans l'onglet Contenu n'établit pas une connexion à la géodatabase ; vous devez double-cliquer sur la géodatabase pour vous y connecter).