Définition de la langue pour l'analyse linguistique dans les géodatabases ArcSDE pour SQL Server Express

Lors de l'installation de Microsoft SQL Server Express, la langue par défaut utilisée pour l'indexation et la recherche en texte intégral correspond à celle du serveur de base de données si cette langue est prise en charge pour l'analyse linguistique. Par conséquent, si la langue du texte de vos documents XML correspond au paramètre de langue de texte intégral par défaut du serveur de base de données, l'indexation et la recherche s'effectuent correctement pour vos documents XML. Toutefois, si la langue du texte de vos colonnes XML ne correspond pas au paramètre de langue de texte intégral par défaut du serveur de base de données et si elle est prise en charge pour l'analyse linguistique, il n'est pas possible d'indexer ni d'effectuer de recherche précisément dans vos documents XML. La langue utilisée pour l'analyse linguistique est alors incorrecte. ArcGIS Server Workgroup ne fournit aucune méthode permettant de modifier la langue utilisée pour indexer le contenu d'une colonne XML.

Si vous configurez votre base de données pour que les colonnes XML prennent en charge un service de métadonnées ArcIMS, ArcIMS est fourni avec un utilitaire qui vous aide à déterminer la langue par défaut utilisé par SQL Server pour l'analyse linguistique : WorkgroupXMLLanguage.exe. Recourez à cet utilitaire pour changer la langue à utiliser pour indexer toutes les colonnes XML dans la géodatabase si la langue du texte de vos colonnes XML ne correspond pas au paramètre de langue de texte intégral par défaut du serveur de base de données.

La langue d'analyse linguistique doit être correctement définie avant toute création d'une colonne XML ou d'un service de métadonnées ArcIMS. Consultez l'aide ArcIMS pour obtenir des informations détaillées sur l'utilitaire WorkgroupXMLLanguage.

RemarqueRemarque :

Si la langue du serveur de base de données n'est pas prise en charge pour l'analyse linguistique dans SQL Server Express, une valeur neutre par défaut est appliquée. Vous pouvez effectuer une indexation et une recherche relativement correctes dans vos documents avec ce paramètre par défaut si tous les mots de votre langue sont séparés par un espace blanc et un signe de ponctuation. Consultez le site Web de Microsoft pour déterminer si votre langue est prise en charge pour l'analyse linguistique ; recherchez "sys.fulltext_languages".

Étapes :
  1. L'utilitaire WorkgroupXMLLanguage.exe doit être exécuté sur l'ordinateur sur lequel l'instance de SQL Server Express with Advanced Services (serveur de base de données) est installée. Si ArcIMS est installé sur un autre ordinateur, vous devez copier le dossier <emplacement d'installation d'ArcIMS>\Metadata\Commands sur l'ordinateur contenant SQL Server Express with Advanced Services.
  2. Assurez-vous que le serveur de base de données est en cours d'exécution.
  3. Exécutez WorkgroupXMLLanguage.exe pour vérifier la langue par défaut pour l'analyse linguistique.
  4. Si la langue par défaut n'est pas celle que vous devez utiliser pour l'analyse linguistique, sélectionnez une langue différente dans le menu déroulant.
ConseilConseil :
Si la colonne XML contient des documents XML écrits dans différentes langues, vous devez utiliser la valeur neutre. La racinisation n'a pas lieu si le texte est indexé avec la valeur neutre.