Catalogues de texte intégral et serveurs de bases de données

Les catalogues de texte intégral regroupent les index de texte intégral, utilisés pour rechercher des données de type caractère dans une base de données.

Si votre serveur de base de données est une instance de Microsoft SQL Server Express Edition with Advanced Services, les catalogues de texte intégral sont créés automatiquement avec chaque nouvelle géodatabase créée sur le serveur de base de données. Ces géodatabases sont définies afin d'utiliser le catalogue de texte intégral et ses index pour toutes les colonnes XML. L'autorisation d'utiliser le catalogue de texte intégral est automatiquement accordée à tout utilisateur qui dispose au moins d'autorisations en lecture/écriture sur la géodatabase.

Si vous utilisez SQL Server 2005 Express with Advanced Services, le catalogue de texte intégral est un dossier et un ensemble de fichiers. Le nom du dossier est identique à celui de la géodatabase, auquel on a ajouté le suffixe "_CAT". Le dossier est créé dans le même répertoire que le fichier de base de données (fichier .mdf).

Si vous utilisez SQL Server 2008 Express with Advanced Services, le catalogue de texte intégral n'est pas un dossier distinct qui contient des fichiers. En revanche, il fait partie d'un autre fichier de base de données, le fichier .ndf.

RemarqueRemarque :

Si vous déplacez la géodatabase d'un serveur vers un autre en détachant la géodatabase du premier serveur et en l'attachant au deuxième, veillez à déplacer vers le nouveau serveur le catalogue de texte intégral ou le fichier .ndf avec le fichier de base de données.

Si vous avez mis à niveau votre instance SQL Server Express de SQL Server 2005 Express SP2 vers SQL Server 2005 ou 2008 Express with Advanced Services, les catalogues de texte intégral ne peuvent pas être ajoutés aux géodatabases existantes. S'il existe des données pour lesquelles vous souhaitez créer une colonne XML, créez une géodatabase sur l'instance SQL Server Express with Advanced Services, copiez les données existantes de l'ancienne géodatabase et collez-les dans la nouvelle ou exportez les données de l'ancienne géodatabase vers la nouvelle.

Sachez que lorsque des données sont collées ou importées dans une géodatabase, elles appartiennent à l'utilisateur connecté à la géodatabase à ce moment. Par conséquent, pour vous assurer que les données ont le même propriétaire dans la nouvelle géodatabase comme dans l'ancienne, laissez le propriétaire de chaque jeu de données importer ou copier et coller ses données dans la nouvelle géodatabase. Assurez-vous également que toutes les modifications versionnées ont été réconciliées et réinjectées dans la version PAR DEFAUT et que toutes les autres versions ont été supprimées avant de déplacer les données vers la nouvelle géodatabase. Si vous omettez de le faire, les modifications risquent d'être perdues.