Ajout d'utilisateurs ou de groupes à un serveur de base de données

Les identifiants Windows existants sont ajoutés au serveur de base de données dans la fenêtre Catalogue par un administrateur de serveur. Ces connexions peuvent être des connexions de domaine ou locales. Il peut s'agir de connexions individuelles ou de groupes Windows. Cela signifie que les connexions doivent exister sur le réseau ou l'ordinateur local avant de pouvoir les ajouter au serveur de base de données.

Une fois ajoutés au serveur de base de données, ces utilisateurs sont ajoutés automatiquement à chaque géodatabase existante et à chaque géodatabase nouvellement créée, attachée, ou restaurée sur le serveur de base de données.

Par défaut, lors de l'ajout d'un utilisateur, aucun rôle ne lui est attribué et il ne jouit donc d'aucuns droits spécifiques sur le serveur de base de données. Les administrateurs de serveur de base de données ou les administrateurs de géodatabase peuvent modifier les autorisations d'un utilisateur sur une géodatabase après l'ajout de ce dernier au serveur de base de données. Pour en savoir plus sur l'octroi d'autorisations aux utilisateurs, consultez la rubrique Modification des autorisations de géodatabase.

Étapes :
  1. Connectez-vous en tant qu'administrateur de serveur, démarrez ArcMap, puis ouvrez la fenêtre Catalogue.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le serveur de base de données auquel vous voulez ajouter un utilisateur ou un groupe.
  3. Cliquez sur Autorisations.
  4. Cliquez sur Ajouter un utilisateur dans la boîte de dialogue Autorisations.
  5. Spécifiez où vous voulez rechercher l'utilisateur ou le groupe.

Il peut s'agir de l'ordinateur local ou d'un domaine.

6. Saisissez le nom de l'utilisateur ou du groupe à ajouter. Vous pouvez cliquer sur le bouton Avancé si vous voulez lancer une requête plus spécifique pour trouver l'utilisateur recherché.
  7. Cliquez sur Vérifier les noms pour vérifier la validité du nom de connexion.
  8. Cliquez sur OK.

La connexion apparaît maintenant dans la liste Utilisateurs du serveur de base de données et a été ajoutée à chaque géodatabase présente sur le serveur de base de données.