Présentation d'une géodatabase personnelle

Une géodatabase personnelle est une base de données Microsoft Access qui peut stocker, interroger et gérer à la fois des données spatiales et non spatiales. Etant donné qu'elles sont stockées dans des bases de données Access, les géodatabases personnelles ont une taille maximale de 2 Go. En outre, une seule personne à la fois peut modifier des données dans une géodatabase personnelle.

Vous créez des géodatabases personnelles dans ArcGIS. Reportez-vous à la rubrique Création d'une géodatabase personnelle ou Création de géodatabases avec les outils de géotraitement pour obtenir des instructions.

Les géodatabases personnelles sont composées de neuf tables système, ainsi que de données utilisateur. Les données utilisateur peuvent être stockées dans les types suivants de jeux de données :

Les jeux de classes d'entités peuvent contenir des classes d'entités ainsi que les types suivants de jeux de données :

Les géodatabases personnelles peuvent également contenir des domaines, utiliser des sous-types et participer à une réplication d'extraction/insertion et à des réplicas monodirectionnels.