Importation d'une table (unique)

Étapes :
  1. Dans l'arborescence du catalogue, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la géodatabase dans laquelle vous voulez importer une table. Cliquez sur Importer > Table (unique).

Vous accédez à l'outil Table vers table de la boîte à outils de conversion.

2. Spécifiez les paramètres suivants pour cet outil :
    • Enregistrements en entrée : spécifiez la table dBASE, INFO, OLE DB ou de géodatabase en entrée.
    • Emplacement en sortie : entrez l'emplacement où sera créée la table en sortie.

Il peut s'agir d'une géodatabase ou d'un dossier. Si l'emplacement spécifié en sortie est un dossier, la sortie sera une table dBASE.

• Table en sortie : entrez le nom de la table en sortie.
    • Expression (facultatif) : entrez l'expression de requête SQL (Structured Query Language) qui sera utilisée pour sélectionner des enregistrements. La syntaxe de l'expression diffère selon les formats de données. Certaines des différences les plus courantes sont les suivantes.

Pour ArcSDE, les noms de champs ne sont entourés d'aucun caractère, par exemple MON_CHAMP. Pour les géodatabases fichier ou personnelles, les noms de champs sont entourés de crochets, par exemple, [MON_CHAMP]. Dans tous les autres cas, les noms de champs sont entourés de guillemets doubles, par exemple " MON_CHAMP ". Access utilise * et ? comme caractères génériques au lieu des caractères % et _ utilisés par tous les autres formats.

• Appariement des champs (facultatif) : sélectionnez les champs et contenus de champ à partir des données en entrée.

Chacun des champs en entrée uniques est répertorié dans la fenêtre Appariement des champs et, lorsque les champs sont développés, une liste de toutes les occurrences de champs en entrée (sous-champs) apparaît. Il est également possible d'ajouter de nouveaux champs. Pour chaque appariement de champs, vous pouvez ajouter, renommer ou supprimer des champs en sortie et définir des propriétés telles que le type de données et la règle de combinaison. Vous pouvez également supprimer les sous-champs d'un champ en sortie et formater n'importe quelle valeur de champ en sortie si les données sont de type texte.

En savoir plus sur le choix et la définition des champs en sortie

• Mot-clé de configuration (facultatif) : cette option définit les paramètres de stockage (configuration) dans le cas d'une géodatabase fichier ou ArcSDE. Les géodatabases personnelles n'utilisent pas les mots-clés de configuration.

Les mots-clés de configuration ArcSDE pour ArcSDE dans sa version Enterprise sont définis par l'administrateur de la base de données.

En savoir plus sur les mots-clés de configuration