Importation d'une classe d'entités (multiple)

Étapes :
  1. Dans l'arborescence du catalogue, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la géodatabase ou le jeu de classes d'entités destiné(e) à recevoir les jeux de données importés. Cliquez sur Importer > Classe d'entités (multiple).

Vous accédez à l'outil Classe d'entités vers géodatabase (multiple) de la boîte à outils de conversion.

2. Définissez les paramètres suivants pour cet outil :
    • Entités en entrée — Sélectionnez la ou les classes ou couches d'entités à importer dans un jeu de classes d'entités, ou une géodatabase ArcSDE, fichier ou personnelle.
    • Géodatabase en sortie : sélectionnez le jeu de classes d'entités ou la géodatabase cible ou en sortie.

Vous pouvez spécifier une géodatabase fichier, personnelle ou ArcSDE.

ConseilConseil :
Les champs que vous créez dans les nouvelles classes d'entités adoptent le même nom que les champs que vous importez. Cependant, tout caractère invalide inséré dans les noms des champs est automatiquement remplacé (par exemple, un trait d'union est remplacé par un trait de soulignement).
ConseilConseil :
Les couvertures contiennent plusieurs champs spécifiques au modèle de données de couverture uniquement et non maintenus par la géodatabase ; vous ne devez donc pas les importer. Etant donné que l'outil Classe d'entités vers géodatabase ne permet pas d'empêcher l'importation de champs, vous devez donc importer vos couvertures une par une en utilisant l'outil Classe d'entités vers classe d'entités, ou en créant et en exécutant un modèle.