Vue d'ensemble de l'importation de jeux de données

Vous pouvez ajouter des jeux de données à une géodatabase en les important depuis d'autres emplacements et en les convertissant au besoin à partir d'autres formats de données.

Il y a plusieurs moyens d'importer des jeux de données dans une géodatabase :

Lorsque vous importez des données dans un format non utilisé par la géodatabase, ArcGIS les convertit automatiquement dans un format pris en charge par la géodatabase. Pour en savoir plus sur la façon dont les données sont converties à l'importation.

Importation de jeux de données à l'aide d'ArcCatalog ou de la fenêtre Catalogue

Pour importer des jeux de données à l'aide du menu contextuel de l'arborescence du catalogue, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la géodatabase et sélectionnez l'option Importer. Choisissez le type de données à importer.

Importation de jeux de données à l'aide des outils de géotraitement

Pour importer des jeux de données à l'aide d'ArcToolbox, ouvrez la boîte à outils de conversion, puis développez le jeu d'outils Vers une géodatabase. Les outils disponibles à cet endroit sont les mêmes que ceux accessibles via le menu contextuel.

Pour en savoir plus sur le jeu d'outils Vers une géodatabase