Chargement de données avec la commande Charger des objets

Étapes :
  1. Pour ajouter des données dans ArcMap, cliquez sur Editeur > Ouvrir une session de mise à jour.
  2. Cliquez sur Charger des objets.
  3. Naviguez vers la classe d'entités source.
  4. Cliquez sur Ajouter pour l'ajouter à la liste des données source.
  5. Répétez les étapes 3 et 4 tant que vous n'avez pas spécifié l'ensemble des données source.
  6. Cliquez sur Suivant.
  7. Choisissez un modèle/une couche cible pour le chargement des objets.
  8. Cliquez sur Suivant.
  9. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Champ source correspondant, puis sur le champ des données source à apparier avec le champ cible.
  10. Laissez le paramètre <Aucun> dans la zone Champ source correspondant si vous ne voulez pas que les informations d'un champ des données source soient chargées dans les données cible.

11. Répétez l'étape 9 jusqu'à ce que les champs à charger à partir des données source soient appariés.
  12. Cliquez sur Suivant.
  13. Cliquez sur la première option et passez à l'étape 17 si vous souhaitez charger toutes les données source.
  14. Cliquez sur la seconde option si vous souhaitez limiter le nombre d'entités des données source à charger dans la cible en utilisant une requête attributaire.
  15. Cliquez sur Générateur de requêtes pour ouvrir la boîte de dialogue correspondante.
  16. Créez une requête limitant le nombre d'entités ou de lignes des données source à charger dans la cible.
  17. Cliquez sur OK.
  18. Cliquez sur Suivant.
  19. Cliquez sur Non si vous ne voulez pas que les entités soient capturées sur les entités existantes lors de votre session de mise à jour.
  20. Cliquez sur Oui si vous voulez utiliser l'environnement de capture Editeur actuel pour capturer les nouvelles entités à mesure qu'elles sont chargées.

21. Cliquez sur Non si vous ne voulez pas que les nouvelles entités soient validées après leur chargement.
  22. Cliquez sur Oui si la classe d'entités ou le sous-type dans lequel vous chargez les données possède des règles associées et que vous voulez que de nouvelles entités non valides soient sélectionnées après le chargement.

23. Cliquez sur Suivant.
  24. Passez en revue les options que vous avez spécifiées en vue du chargement des données. Si vous souhaitez apporter des modifications, utilisez l'assistant pour revenir en arrière en cliquant sur le bouton Retour.
  25. Cliquez sur Terminer pour charger les données lorsque vous avez effectué les choix appropriés.
ConseilConseil :
Si vous utilisez ArcMap pour charger des données dans une classe d'entités ou une table ArcSDE versionnée, les données sont chargées dans les tables delta et non pas dans les tables de base. Une fois vos données chargées dans une classe d'entités ou une table inscrite comme versionnée sans l'option de déplacement des mises à jour dans la table de base, exécutez la commande Compresser sur votre base de données pour transférer tous les enregistrements des tables delta vers les tables de base. Le fait d'avoir les données dans des tables de base améliore la vitesse de requête par rapport au fait d'avoir de grandes quantités de données dans des tables delta.
ConseilConseil :
L'option de validation des nouvelles entités ne s'applique qu'à la géodatabase et ne valide pas la topologie.