Chargement de données dans l'arborescence du catalogue

L'Assistant Chargeur de données simples, disponible dans ArcCatalog ou dans la fenêtre Catalogue, vous permet de spécifier un nombre de tables et de classes d'entités source, à condition que leurs structures correspondent. Il vous permet également de spécifier les champs dans les données en entrée à charger dans les champs de la classe d'entités ou de la table cible.

L'assistant vous permet également de charger toutes les données source dans un sous-type de la cible et de spécifier une requête pour limiter le nombre d'entités à charger.

Étapes :
  1. Dans l'arborescence du catalogue, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la table ou la classe d'entités dans laquelle charger des données et sélectionnez Charger > Charger les données.
  2. Cliquez sur Suivant dans le panneau de présentation.
  3. Naviguez jusqu'à la classe d'entités ou la table en entrée.
  4. Cliquez sur Ajouter pour ajouter la table ou les classes d'entités à la liste des données source.
  5. Répétez les étapes 3 et 4 tant que vous n'avez pas spécifié l'ensemble des données source.
  6. Cliquez sur Suivant.
  7. Cliquez sur la première option et passez à l'étape 10 si vous ne souhaitez pas charger de données dans un sous-type spécifique de la cible.
  8. Cliquez sur la seconde option si vous souhaitez charger des données dans un sous-type spécifique.
  9. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante et sélectionnez le sous-type vers lequel vous souhaitez charger les données source.
  10. Cliquez sur Suivant.
  11. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Champ source correspondant, puis sur le champ des données source à apparier avec le champ cible.
  12. Laissez le paramètre <Aucun> dans la zone Champ source correspondant si vous ne voulez pas que les informations d'un champ des données source soient chargées dans les données cible.

13. Répétez l'étape 11 jusqu'à ce que tous les champs à charger à partir des données source soient appariés.
  14. Cliquez sur Suivant.
  15. Cliquez sur la première option et passez à l'étape 19 si vous souhaitez charger toutes les données source.
  16. Cliquez sur la seconde option si vous souhaitez limiter le nombre d'entités des données source à charger dans la cible en utilisant une requête attributaire.
  17. Cliquez sur Générateur de requêtes pour ouvrir la boîte de dialogue correspondante.
  18. A l'aide du Générateur de requêtes, créez une requête pour limiter les entités ou les lignes des données source à charger dans la cible.
  19. Cliquez sur OK.
  20. Cliquez sur Suivant.
  21. Passez en revue les options que vous avez spécifiées en vue du chargement des données. Si vous souhaitez apporter des modifications, utilisez l'assistant pour revenir en arrière en cliquant sur Retour.
  22. Cliquez sur Terminer pour charger les données lorsque vous avez effectué les choix appropriés.
ConseilConseil :
Lors de l'appariement des champs, vous pouvez parcourir les valeurs des champs de données source pour vous aider à mettre en correspondance les champs source et cible de manière appropriée.
ConseilConseil :
Le Chargeur de données simples ne peut pas être utilisé avec certains types de classes d'entités non simples, dont les suivantes :
  • Classes d'entités de réseau
  • Classes d'entités avec annotations liées à des entités
  • Classes d'entités ou tables dans une classe de relations avec la notification de message définie sur Les deux
  • Classes d'entités ou tables d'origine dans une classe de relations avec la notification de message définie sur Avant
  • Classes d'entités ou tables cible dans une classe de relations avec la notification de message définie sur Arrière
  • Classes d'entités d'origine dans des relations composites
Pour charger des données dans ces types de classes d'entités, utilisez le Chargeur d'objets.