Exportation de jeux de classes d'entités, de classes et de tables

Cette rubrique concerne exclusivement ArcEditor et ArcInfo.

Étapes :
  1. Dans l'arborescence du catalogue, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la géodatabase, le jeu de classes d'entités, la classe d'entités ou la table à exporter puis pointez sur Exporter.
  2. Cliquez sur Document d'espace de travail XML.
  3. Pour exporter la structure et les données, cliquez sur Données.
  4. Pour exporter la structure sans aucun enregistrement des classes d'entités et des tables, cliquez sur Structure uniquement.

5. Spécifiez le chemin et le nom du nouveau fichier que vous créez.
  6. Si vous spécifiez le chemin et le nom en les tapant dans la zone de texte, donnez au fichier l'extension .xml, .zip ou .z pour en spécifier le type.

Si vous spécifiez le chemin d'accès et le nom en accédant à un dossier via la boîte de dialogue Enregistrer sous, spécifiez le type de fichier dans cette boîte de dialogue.

Si vous ne savez pas vers quel type de fichier vous devez effectuer l'enregistrement, reportez-vous à la rubrique Présentation rapide de l'exportation de données.

7. Si les données que vous exportez contiennent des métadonnées et que vous souhaitez exporter ces dernières, activez la case Exporter les métadonnées.
  8. Cliquez sur Suivant.
  9. La liste des données à exporter se développe pour inclure les données dépendantes. Par exemple, si vous cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'une des classes d'entités faisant partie d'un réseau à l'étape 1, toutes les classes d'entités de la liste du réseau sont répertoriées.
  10. Désactivez la case Inclure de chaque classe d'entités, table ou classe de relations que vous ne voulez pas exporter. Si vous laissez activée une case à cocher correspondant à une classe d'entités d'un réseau ou d'une topologie, toutes les classes d'entités du réseau ou de la topologie sont exportées.

11. Cliquez sur Terminer.