Copie d'une géodatabase à l'aide de l'assistant d'exportation de données dans ArcMap

Cet Assistant ArcMap vous permet d'extraire le contenu d'une géodatabase et de le copier dans une autre géodatabase. Cet assistant vous permet aussi de copier des entités et des enregistrements sélectionnés d'un sous-ensemble des jeux de données. Vous pouvez créer une nouvelle géodatabase fichier ou personnelle pour stocker les informations copiées avec cet outil.

Ne sélectionnez pas d'entités si vous voulez copier tout le contenu dans la géodatabase. Par contre, si vous voulez copier un sous-ensemble des données, vous pouvez utiliser toute méthode de sélection ArcMap pour sélectionner des entités ou des enregistrements. Par exemple, vous pouvez sélectionner des entités en les encadrant ou en spécifiant une requête attributaire.

Suivez ces étapes pour copier le contenu d'une géodatabase à l'aide de l'assistant d'exportation de données :

Étapes :
  1. Démarrez ArcMap.
  2. Utilisez le bouton Ajouter des données pour ajouter une couche à l'aide d'un jeu de données de la géodatabase dont vous voulez exporter la structure.
  3. Ouvrez la barre d'outils Géodatabase répartie comme suit : cliquez sur Affichage > Barres d'outils > Géodatabase répartie.
  4. Cliquez sur le bouton Extraire les données de la barre d'outils Géodatabase répartie pour lancer l'assistant d'exportation de données.
  5. Etant donné que vous voulez copier tout le contenu, cliquez sur Données en réponse à la question Que voulez-vous exporter ?
  6. Accédez à la nouvelle géodatabase vers laquelle vous voulez copier les données ou tapez son chemin d'accès.
    • Pour créer une géodatabase fichier, incluez l'extension de nom de fichier .gdb.
    • Pour créer une géodatabase personnelle, incluez l'extension de nom de fichier .mdb.
    • Pour copier le contenu dans une nouvelle géodatabase ArcSDE, vous devez commencer par la créer avant d'utiliser l'assistant d'exportation de données. Reportez-vous à la rubrique Création d'une géodatabase ArcSDE.
  7. Activez l'option Afficher les options avancées pour remplacer les paramètres d'exportation de données par défaut (après clic sur Suivant) en bas de la page.
  8. Cliquez sur Suivant pour spécifier le contenu à copier. Sur ce panneau, vous pouvez définir l'étendue des entités à copier et répertorier les éléments de données dont les informations seront copiées.
  9. Si vous voulez copier tout le contenu, activez l'option Etendue totale des données. Notez que vous ne devez pas avoir effectué de sélections d'entités ou de tables pour copier tout le contenu des données dans l'étendue.
  10. Désactivez les cases à cocher Inclure pour les classes d'entités, les tables ou les classes de relations dont vous ne voulez pas exporter le contenu.
  11. Si vous laissez une case cochée pour une classe d'entités dans un réseau, une topologie ou un MNT, le contenu de toutes les classes d'entités qui participent à ce réseau, cette topologie ou ce MNT sera copié. Cliquez sur Suivant.

12. Dans ce dernier panneau, consultez un résumé du contenu de l'exportation et d'autres paramètres facultatifs. Quand vous êtes prêt, cliquez sur Terminer pour copier le contenu de la géodatabase.