Copie d'une géodatabase à l'aide des espaces de travail XML de géodatabase

Vous pouvez utiliser des documents d'espace de travail XML de géodatabase pour copier et déplacer une géodatabase. Cette option crée un document XML lisible du contenu de la géodatabase.

RemarqueRemarque :

Le document XML de géodatabase résultant peut être volumineux lorsque vous copiez les données et la structure. Généralement, cette solution n'est pas recommandée pour copier des données de géodatabase. Les autres options permettant d'effectuer une copie de géodatabase incluent l'utilisation de l'outil Copier et l'assistant d'exportation de données pour copier des sous-ensembles des informations.

Les documents d'espace de travail XML sont très utiles pour copier des structures de géodatabase (géodatabases vides) d'un type vers un autre.

Pour en savoir plus sur la copie d'une structure à l'aide d'espaces de travail XML

Pour plus d'informations sur la géodatabase XML, reportez-vous à ce lien pour accéder à un livre blanc sur la géodatabase XML.

Étapes :

Suivez les étapes suivantes pour copier une structure de géodatabase à l'aide d'un document d'espace de travail XML :

1. Dans l'arborescence du catalogue, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la géodatabase que vous souhaitez copier, pointez sur Exporter, puis cliquez sur Document d'espace de travail XML.
  2. Sur le premier panneau de l'assistant, cliquez sur Données pour copier tout le contenu de la géodatabase.
  3. Spécifiez le chemin et le nom du nouveau fichier d'exportation que vous créez.
    • Si vous spécifiez le chemin et le nom en les tapant dans la zone de texte, donnez au fichier l'extension .xml, .zip ou .z pour en spécifier le type.
    • Si vous spécifiez le chemin et le nom en accédant à un dossier via la boîte de dialogue Enregistrer sous, spécifiez le type de fichier dans cette boîte de dialogue.
  4. Si les données que vous exportez contiennent des métadonnées et que vous souhaitez exporter ces métadonnées, cochez la case Exporter les métadonnées.

5. Cliquez sur Suivant pour visionner le contenu de géodatabase à exporter vers le document XML.

Ce panneau répertorie tous les jeux de données à copier.

Si vous laissez une case cochée pour une classe d'entités dans un réseau, une topologie ou un MNT, toutes les classes d'entités qui participent à ce réseau, cette topologie ou ce MNT sont copiées.

6. Désactivez les cases à cocher Inclure pour les classes d'entités, les tables ou les classes de relations que vous ne voulez pas exporter.
  7. Cliquez sur Résumé pour examiner une liste du contenu d'extraction et d'autres paramètres facultatifs.
  8. Cliquez sur Terminer pour exporter la géodatabase.

Cette opération produit un document XML à l'emplacement que vous avez spécifié dans l'Assistant Exporter un document d'espace de travail XML. Vous pouvez utiliser ce document pour déplacer les données vers une autre géodatabase en important le document XML dans la géodatabase.