Création d'une géodatabase fichier

La création d'une géodatabase fichier implique la création d'un dossier spécial sur le disque à l'aide d'ArcGIS. Cette opération peut être effectuée à l'aide d'ArcCatalog, la fenêtre Catalogue d'ArcMap ou des outils de géotraitement.

Procédure de création d'une géodatabase fichier à l'aide d'ArcCatalog oude la fenêtre Catalogue d'ArcMap

Étapes :
  1. Dans l'arborescence du catalogue, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier dans lequel vous souhaitez créer la géodatabase fichier.
  2. Pointez sur Nouveau.
  3. Cliquez sur Géodatabase fichier.

Une géodatabase fichier est créée à l'emplacement que vous avez sélectionné.

4. Renommez la géodatabase fichier en cliquant avec le bouton droit sur son nom et en sélectionnant Renommer, puis en saisissant un nouveau nom.
ConseilConseil :

Vous pouvez créer des géodatabases fichier correspondant aux anciennes versions d'ArcGIS à l'aide de l'outil de géotraitement Créer une géodatabase fichier. Cette fonctionnalité facilite le partage des données avec les utilisateurs disposant de versions antérieures d'ArcGIS, car il est possible que ces dernières ne soient pas en mesure d'ouvrir les versions de géodatabase les plus récentes. Pour plus d'informations sur ce sujet, reportez-vous à la rubrique Compatibilité client/géodatabase.