Que sont les mots-clés de configuration ?

Dans le cadre du processus de la création de jeux de données dans une géodatabase, vous pouvez éventuellement utiliser des mots-clés de configuration pour spécifier la manière dont les données sont stockées dans la géodatabase. Les mots-clés de configuration représentent un paramètre ou un groupe de paramètres qui indiquent à la géodatabase à quel emplacement ou dans quel format stocker le contenu des données de chaque jeu de données.

Les mots-clés de configuration sont utilisés avec les géodatabases fichier ou les géodatabases ArcSDE sous licence ArcGIS Server Enterprise. Chacun de ces types de géodatabase a son propre jeu de mots-clés. Dans le cas des géodatabases ArcSDE, de nombreux mots-clés de configuration permettent de spécifier le stockage des géométries (qui varie selon le SGBD, ou système de gestion de bases de données) et de gérer les réseaux géométriques, les topologies et les MNT.

Voici quelques exemples de mots-clés de configuration et de leur utilisation :

Dans la plupart des cas, l'option par défaut permet de créer des jeux de données qui vous conviendront. Dans certains cas vous devez toutefois spécifier un mot-clé de configuration, par exemple si vous souhaitez utiliser un paramètre de stockage des données raster différent de la configuration par défaut dans une géodatabase ArcSDE ou que vous devez stocker un jeu de données raster volumineux (de taille égale ou supérieure à un téraoctet) dans une géodatabase fichier.

RemarqueRemarque :

Les mots-clés de configuration sont utilisés uniquement avec les géodatabases fichier ou les géodatabases ArcSDE sous licence ArcGIS Server Enterprise ; ils ne peuvent pas être spécifiés pour les géodatabases personnelles ou créées sur le nœud Serveurs de bases de données dans ArcCatalog.